vendredi 1 mai 2015

Le flan à la louche

Recette de nos mamies toute simple pas chère et surtout  délicieuse appelée aussi crème aux œufs ou crème caramel si on rajoute du caramel.

Voici ma recette:

Ingrédients

1 l de lait
200 g de sucre en poudre
Une cuillère à soupe de fleur d'oranger (pour une recette vendéenne)
Vanille ou autre arôme naturel
6 oeufs

Préparation

Porter le Lait à ébullition Avec le sucre
Battre les  œufs en omelette
Mélanger les deux préparations en fouettant énergiquement
Enfourner au bain- Marie soit dans une terrine pour ensuite le servir à la louche ou en ramequin 
Temps de cuisson au bain-Marie  60 minutes ou plus selon le four votre flan doit trembloter à 100° 

7 commentaires:

  1. Pas certaine de pouvoir faire ma livraison d'oeufs pour cette semaine car j'ai une nouvelle recette à tester!!! ; )

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    1. Je comprends Pas de soucis ha la passion de la cuisine !!!!!!

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  2. JUSTE POUR RIRE...je crois que je vais prendre une nappe verte à pois pour la maison!!!!
    Enfin, si vous en laissez un petit rouleau!

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  3. Cette recette ma l'aire bonne fait en pour la maison s'il te plaît

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  4. Le temps de cuisson n’en est pas suffisant, en tout cas dans mon four ou alors la température est trop basse. Recette parfaite mais en allongeant tout ça

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